Origen

Que son los dangos?

Los dangos son pequeñas bolitas dulces tipo “mocchi” japonés elaborado generalmente de harina de arroz o de patata cubierto de un sirope o jarabe dulce, y en ocasiones rellenos, recubiertos o cocinados con distintos ingredientes en dependencia del tipo, o del lugar de origen.


Origen

El origen del consumo y preparación del dango parece remontarse a la Era Jyoumon (縄文時代). Durante este período, los japoneses hacían bolitas (dangos) con bellotas y agua, forma básica que aún se mantiene hoy en día, aunque por supuesto dicha receta al ser transmitida entre las generaciones posteriores ha variado y enriquecido en sus formas de preparación, así como las ocasiones especiales en que estos se consumen.


“Mitarashi dango” (Mencionado anteriormente), se dice que su origen se remonta cuando un emperador se lava la manos en el río “Mitarashi” antes de entrar al templo, cuando de pronto de las aguas del río surgieron unas pompas o burbujas, una tras otras, este hecho sorprendió al emperador y por lo tanto quiso conmemorar dicha experiencia con una comida que le recordara tal encuentro.

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